Como a Alimentação Influencia na Longevidade Saudável

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A alimentação desempenha um papel fundamental na qualidade e expectativa de vida. Escolhas alimentares adequadas podem prevenir doenças e promover um envelhecimento saudável.


O Papel dos Nutrientes:

Antioxidantes:
Presentes em frutas e vegetais, combatem o estresse oxidativo, relacionado ao envelhecimento.

Proteínas Magras:
Ajudam a preservar a massa muscular com o passar dos anos.

Gorduras Saudáveis:
Oleaginosas e azeite de oliva contribuem para a saúde do coração e do cérebro.


Hábitos Alimentares e Longevidade:

Dieta Equilibrada:
Consuma alimentos variados e evite excessos.

Moderação no Açúcar e Processados:
O excesso pode causar inflamações e doenças crônicas.

Hidratação Adequada:
Ajuda na manutenção das funções vitais do organismo.



Conclusão:
A adoção de uma dieta rica em nutrientes é um dos pilares para viver mais e com qualidade.

Dra. Paula Lamonato
Dra. Paula Lamonato
Nutrologia, Corpo, mente & alma